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2012年04月14日

百笑の湯

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いってきました!
いやー、ゆっくりした。
なかなか良かったですが、二千円か…
posted by hinata_hisa at 17:34 | 東京 ☔ | Comment(0) | 旅行の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

修善寺温泉街のパン

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何故か、オヤツにパン(笑)

修善寺周辺は嵯峨嵐山の模倣なので、なんとも(´・ω・`)でした
posted by hinata_hisa at 17:22 | 東京 ☔ | Comment(0) | 旅行の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

修善寺なう

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こんな感じです。
雨やし(´・ω・)
posted by hinata_hisa at 14:38 | 東京 ☔ | Comment(0) | 旅行の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月12日

日曜に大量購入したお酒が届きました

さあ、信濃屋
http://www.shinanoya.co.jp/
からお酒が届いた!

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購入したのは7本、まだ全部新品です。飲んでません。

■テキーラ:HERRADURA ANTIGUO REPOSADO 38度
画面ど真ん中。これは日本ではあまり流通していないようです。
なので高かった。一瓶5,000円くらいです。現地での流通モデルだそう。
きっと現地では半額くらいでしょう。
ただやっぱ、ほとんど手に入らないみたいです。

テキーラにハマったきっかけは同じ「エラドゥーラ」のテキーラを飲んでです。
エラドゥーラのレポサドは本当に美味しい。
なので、同じエラドゥーラにしてみました。

■テキーラ:CAZADORES ANEJO 40度
上のテキーラの右隣です。テキーラ2本目。
「アガヴェ100%でアネホで美味しいもの」というチョイスをお願いして
選んでいただいたものがこれ。

これはネットでもそこそこ出回っているので、気になった方は是非。
4,180円で購入しました。ネットだと4,000円くらいかな。

■ウィスキー:ニッカ フロム・ザ・バレル 51度
背の低いやつです。
加水していないブレンデッドウィスキー。
シングルモルトが好きなのですが、これは有名なので一回飲んでみたかったのです。
これは、Amazonでも買えます。信濃屋では1,830円でした。



■カンパリ 24度
もうこれは説明いらないでしょう。1リットル買いました。
カンパリは最初嫌いでしたが、好きになってからハマりました。
今ではもう何本目でしょうか。スプモーニが一番好きです。

■クレーム・ド・カシス 20度
これも何本目でしょうか。左端です。
あっても困りません。甘いです。
ウーロン茶で割って飲むだけで美味しいです。
気が向いたらレモンとソーダでフィズにしてください。

■ジン:ロンドンヒル ドライジン 47度
瓶がイカす。ジンです。
ビーフィーターとボンベイ・サファイアの次に3つ目。
ずっとボンベイ・サファイアでいいかなーと思っていたのですが。
ま、これも味見で。1,780円と、そんなにしないお酒です。

ちなみに、これくらいのサイズでないと
うちの安い冷凍庫には入ってくれないので(縦で入れます)
ジンを買うときは背の低いものが良いなあ。

■ウォッカ:グレイグース 40度
青いやつ。プレミアム・ウォッカと言えば、これかいね。ボトルがおしゃれです。
正直、一番ウォッカは飲まない。なのであえて良いものを買って飲んでみよう、と。
ただほとんど飲まないので飲み方がわからない!
ウォッカは安いイメージがありますが、2,000円くらいします。
他に高いものといえばベルヴェデールでしょうか。3,000円以上します。

余談ですが、僕はスピリッツの中で最初にクリアしたのがラムです。
ラム酒は「ラムレーズン」というものと、最初に作りたかったカクテルが
「ブルーハワイ」だったからです。
バカルディのラムをゴールドとホワイトと揃えて飲んでいました。
が・・・。
ホワイトの2本目の途中で飽きてから、ラムはほとんど飲まなくなりました。
ちなみにマイヤーズのラムはホワイトもダークも苦手です。
バカルディは気合で飲んでましたが、今ならスっと飲めるのかなあ。

あ、ダイキリは未だに凄い好きです、そういえば。
最近はマルガリータにハマってるのでダイキリを飲まなくなりましたけども。

酒の話はもうこれくらいにしとこう。
posted by hinata_hisa at 21:35 | 東京 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月10日

桜の写真、あと二枚

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朝から九段下にいって来て正解やったね!
まだ明日も綺麗やと思います(・∀・)
posted by hinata_hisa at 00:04 | 東京 ☀ | Comment(0) | 寺・神社・公園・美術館等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月09日

うまく撮れん桜

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デジカメやないと無理…
iPhoneの限界というか、逆光やねん。

目で見れたからええか。
posted by hinata_hisa at 09:07 | 東京 ☀ | Comment(0) | 寺・神社・公園・美術館等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

朝から北の丸公園

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桜が満開ですね( *`ω´)

入学式もあって朝から人だらけですわー。
posted by hinata_hisa at 08:53 | 東京 ☀ | Comment(0) | 寺・神社・公園・美術館等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月08日

新宿 ベジDining

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の、フォー。

野菜が美味しい。やはり野菜は正義。
そう思う。

マッシュルームのステーキも美味しかった(・∀・)
posted by hinata_hisa at 20:20 | 東京 ☀ | Comment(0) | 外食の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

人を生かす 稲盛和夫の経営塾

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読み終わりました(・∀・)

これで得たのは経営者の視点というだけではなく、
日本の中小企業にどれだけまだやる気があるのかということでした。

読んでいて、職業に貴賎なし、という言葉を思い出しました。
どんな仕事にも精一杯何かを尽くして行こうという人がいる。
日本はもう終わりかという話題ばかりですが、この本を読むと
「まだ行けるのでは」
と思わされました。

大手が良い、という話は良く聞きます。
しかし、その大手になるべく誠心誠意・全身全霊で頑張っている中小企業や零細企業の人達がいる。

楽してとか、スマートにとか、そういう鼻につくようなエリートな世界では無く。
泥臭い、実際の苦悩。
こういうものからの方が活!を貰えます。

ただ、こういう方々がいらっしゃると知っても、なかなか周りにこういう人を見たことがない気がします。
それが非常に残念。

もっと元気にならんかな、日本は。


posted by hinata_hisa at 17:59 | 東京 ☀ | Comment(0) | 読書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

またスタバin神保町

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チャイティーラテなんですが、甘!甘いわ!
無糖の飲み物はどれなんだ…
posted by hinata_hisa at 15:27 | 東京 ☀ | Comment(0) | 外食の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする