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2012年10月25日

小松菜と卵の中華スープ

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作りやすくて美味しいんですよ。

まずはお湯を沸かし、ウェイパーを入れて中華スープを作る。
次に、椎茸を入れて2分ほど弱火で煮込んでだしを出す。
そのあと、刻んだ小松菜を入れて、また2分ほど煮る。

醤油と塩コショウで味を整える。
火を止め、片栗粉を入れる。
火を付け、混ぜながらとろみをつける。
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵を混ぜながら円を描くように入れる。

すぐに器にうつして完成。
お好みでラー油、酢を入れて味付け。

関係ないけど、誰かかねくれ…( ・ω・)
posted by hinata_hisa at 23:32 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする