スポンサードリンク

2012年11月19日

チャーハン作った

IMG_4864.jpg
冷蔵庫を覗くと、半分使った玉ねぎを見つけたので、チャーハンに。

これがまあ、美味くて自分は天才かと。

玉ねぎをみじん切りに。
しいたけは角切り。
ニンニクもみじん切り。

玉ねぎ、しいたけを弱火で炒める。油はタップリ使う。
5分以上炒めたら、ニンニクを投入。
塩、コショウ、輪切り唐辛子で味付け。

ご飯を投入。
ごま油も合わせていれる。
最初は弱火でご飯を崩していく。
ウェイパーを薄めに溶かして投入。湯気でご飯がほぐれます。

5分ほど炒めたら、最後は1分ほど強火で水分を全て飛ばす。
カラカラになるまで飛ばして、完成です(・∀・)
posted by hinata_hisa at 20:33 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする