スポンサードリンク

2013年04月28日

落書き:このロリコンどもめ

このろり.jpg

ノリで描いた。
反省はしていない。
posted by hinata_hisa at 22:23 | 東京 ☀ | Comment(0) | お絵描き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

とても落書き 薄く書く

写真.JPG
うすーい感じの落書きを書こうとして、こう。
posted by hinata_hisa at 21:27 | 東京 ☀ | Comment(0) | お絵描き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冷しゃぶ作ったった!(レシピあり)

冷しゃぶ.jpg

うますぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マジうめえええええ!!!

■材料
豚肉(しゃぶようでもバラでも)
新玉ねぎ1玉
トマト1つ
青紫蘇10枚くらい
七味(高いやつがいい)
マヨネーズ
ポン酢

■調理
お湯を沸かす
新玉ねぎを厚めにスライスして水にさらす
水をはったボールを用意
豚肉をお湯でしゃぶしゃぶし、水につけて冷やす
豚肉を氷か水で冷やし、水気を取る
玉ねぎの水気をとり、うつわに盛る
玉ねぎの上に豚肉を乗せ、わきにトマトを盛る
刻んだ青紫蘇を乗せてできあがり

■食べ方
ポン酢とマヨネーズ、何より重要なのは七味!!!
そして青紫蘇がきく!!!!
いやあ春と言えば冷しゃぶですね。
posted by hinata_hisa at 18:38 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

現代美術館なう

写真.JPG
さて、久しぶりの東京現代美術館( ・ω・)
チャリで来たけどチャリの鍵忘れたから放置してる。取られたら泣くわ。ロードバイク放置プレイ。
posted by hinata_hisa at 14:09 | 東京 ☀ | Comment(0) | 寺・神社・公園・美術館等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新玉ねぎと豚肉の中華炒め作った

写真.JPG
新玉ねぎを食べたかったので、炒めてみた。甘くて美味しい( ^ω^)
味付けはウェイパーです。
posted by hinata_hisa at 11:48 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コンソメ入りカルボナーラ

762994205.jpg
作った!
ってかiPhoneからだと送信できたり出来なかったりするねんけどなんやねんソフトバンク。

■材料
パスタ乾麺

卵(1個)
スライスチーズ(2枚)
オリーブオイル
塩コショウ
乾燥バジル
とうがらし
コンソメ
牛乳
マヨネーズ
乾燥パセリ

■調理法
パスタを塩ゆでする。少し固め。
卵はといでおく。チーズはちぎっておく。
オリーブオイルをフライパンで熱しておく。
茹で汁をフライパンに適当に入れる。
パスタを湯切りしてフライパンに。
とうがらし、バジル、塩コショウを入れて馴染ませる。
牛乳、コンソメを入れる。味は調整して。
マヨネーズを隠し味に。火は中火くらいに落とす。
チーズを投入。かき混ぜる。
チーズが溶けたら火を弱火かけして卵を投入。
さらにかき混ぜる。混ぜたら盛る。
仕上げにパセリをかけてできあがり。
posted by hinata_hisa at 01:26 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする