2015年02月20日

本日の靖国神社

FullSizeRender.jpg
お久しぶりの靖国神社。
寒いですね。今は誰も居ません。
posted by hinata_hisa at 19:33 | 東京 ☀ | Comment(0) | 寺・神社・公園・美術館等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月15日

日常で良く使うシルバーアクセベスト3

DSC01220.JPG

シルバーアクセの話を久しぶりに。

普段使いで使えるアクセの方が良く使います。当たり前ですが。
シルバーアクセを買っても、なかなか使う機会が無いという事もあると思いますが、
ずっと着けていれるもの、に焦点を絞ってみるとそういうことが無くなるかもしれません。

というわけで、私が良く使うアクセサリーベスト3です。
参考までに。

1位:STRANGE FREAK DESIGNS - カスタムオーダーバングル
DSC01221.JPG

このバングルは前々から色々と紹介してきている気がしますが。
私のアホみたいに細い腕に合わせてキャストしてもらった完全ワンオフ(?)なストフリのバングルです。
お守り代わりに身につけているため、仕事中だろうが、自転車でこいでいるときだろうが、外しません。

さすがに家にいるときと、お風呂に入るときはエメラルドが怖いので外していますが、
外に行くときはずっと着けています。
さすが、私の腕に合わせてワックスからイジってもらっただけあります。

DSC01222.JPG

バングルの台も、ストフリで買った灰皿です。
私タバコ吸いませんけどね・・・。
これもカスタムで、義眼を入れてもらっています。

そんなわけで、圧倒的に一番使っているのはこのバングルです。

「日常で良く使うシルバーアクセベスト3」の続きを読む
posted by hinata_hisa at 19:48 | 東京 ☀ | Comment(0) | シルバーアクセ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月08日

はまなか氏のtwitterアイコンを書き直しました

nico500_1.jpg

前描いたはまなか氏のツイッターアイコンは以下の記事のものです。
http://drawing-hisa.seesaa.net/article/408985442.html

前回描いたときは、口のラインがちょっとバランスが悪くて気になってました。
っていうのと、鉛筆線の絵って、アイコンとしてはイマイチなんですよね。

今回は、もとよりアイコンっぽい絵を小さく描こうと思って描きました。

で、それが

nico2.jpg

こちら。

「はまなか氏のtwitterアイコンを書き直しました」の続きを読む
posted by hinata_hisa at 19:28 | 東京 🌁 | Comment(0) | お絵描き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月02日

おうちでマルガリータ(テキーラカクテル)を作ろう

前回の記事で、簡単にマルガリータを作れる材料をご紹介しました。

・「マルガリータを作る材料と新しいテキーラ

今回は、それらの材料を実際に使って自分でマルガリータを作ってみましょう!

DSC01160.JPG

■用意する器具
1:グラス(できればマティーニグラスかマルガリータグラス)
2:シェイカー
3:メジャー

DSC01163.JPG

まずはこれらが必要です。
グラスは好きなものを店頭で買ってください。
唇があたるグラスのふちが薄いほど良いです。

 

何でも良いです。私は信濃屋さんの店頭で買いました。2,000円くらいで。
ちなみに、購入したら実際何mlくらい入るのか量っておきましょう。
カクテルを作り過ぎると、グラスに収まらず勿体ないので。

シェイカーは何でもいいです。
私は作っても2人前なので、250mlを使ってます。

 

購入したのはアラスカなんですよね、私は。
アホですよね。20歳の時にアラスカに行ったんですけどそこで買いました。割高過ぎた。

「おうちでマルガリータ(テキーラカクテル)を作ろう」の続きを読む
タグ:テキーラ
posted by hinata_hisa at 20:14 | 東京 ☀ | Comment(0) | お酒の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月01日

マルガリータを作る材料と新しいテキーラ

DSC01149.JPG

マルガリータを作るには何が必要ですか?

やはり重要なのはスノースタイルを綺麗につくること。
これを、普通の塩で作ってなんかしてみたら、まあマズイ味になるわけで。



というわけで、マルガリータソルトです。
これは一番手に入りやすいマルガリータソルトです。
フレーク状になっていて美味しいです。
これだけでも食べれるくらいに、です。

これはグラスを逆さまにしてベタってやるだけで塩がつくように、
でっかい受け皿になっているわけですね。

で、ライム。
ライムは毎回絞るのは面倒ってときはこれ。



クエルボとかサウザならこのライムでも十分良いマルガリータになります。

「マルガリータを作る材料と新しいテキーラ」の続きを読む
タグ:テキーラ
posted by hinata_hisa at 15:55 | 東京 ☀ | Comment(0) | お酒の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする