スポンサードリンク

2012年07月22日

超絶、簡単メキシカンレシピ

IMG_2638.jpg
■おつまみ
・ナチョスもどき

1.カルディコーヒーファームのトルティーヤチップスを銀紙に並べる
※今回はソルト味ですがプレーンもオススメ!
2.市販のスライスチーズを並べたチップスの上に乗せる
3.その上にさらにケチャップを絞る
4.お好みでブラックペッパーやバジル、パセリなどをふる
※ハラペーニョソースを少しかけると辛くて良し
5.オーブントースターで2分ほど焼く
※チップスが焦げやすいので注意
6.チップスに焦げ目がかるくついたら取り出して完成

お好みでサワークリームなどをつけて食べて下さい。

■お酒
・パローマ

1.グレープフルーツの炭酸ジュース、メッツを買ってくる
2.テキーラを用意する
3.好きなテキーラをメッツで割って飲む
※現地の主流の飲み方はこのパローマ

これだけです。
超、簡単です。
テキーラはクセのあるブランコあたりがイイと思います。
レポサド、アネホはちょいともったいない。
posted by hinata_hisa at 20:51 | 東京 ☔ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。