スポンサードリンク

2013年04月28日

コンソメ入りカルボナーラ

762994205.jpg
作った!
ってかiPhoneからだと送信できたり出来なかったりするねんけどなんやねんソフトバンク。

■材料
パスタ乾麺

卵(1個)
スライスチーズ(2枚)
オリーブオイル
塩コショウ
乾燥バジル
とうがらし
コンソメ
牛乳
マヨネーズ
乾燥パセリ

■調理法
パスタを塩ゆでする。少し固め。
卵はといでおく。チーズはちぎっておく。
オリーブオイルをフライパンで熱しておく。
茹で汁をフライパンに適当に入れる。
パスタを湯切りしてフライパンに。
とうがらし、バジル、塩コショウを入れて馴染ませる。
牛乳、コンソメを入れる。味は調整して。
マヨネーズを隠し味に。火は中火くらいに落とす。
チーズを投入。かき混ぜる。
チーズが溶けたら火を弱火かけして卵を投入。
さらにかき混ぜる。混ぜたら盛る。
仕上げにパセリをかけてできあがり。
posted by hinata_hisa at 01:26 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。