スポンサードリンク

2013年04月28日

冷しゃぶ作ったった!(レシピあり)

冷しゃぶ.jpg

うますぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マジうめえええええ!!!

■材料
豚肉(しゃぶようでもバラでも)
新玉ねぎ1玉
トマト1つ
青紫蘇10枚くらい
七味(高いやつがいい)
マヨネーズ
ポン酢

■調理
お湯を沸かす
新玉ねぎを厚めにスライスして水にさらす
水をはったボールを用意
豚肉をお湯でしゃぶしゃぶし、水につけて冷やす
豚肉を氷か水で冷やし、水気を取る
玉ねぎの水気をとり、うつわに盛る
玉ねぎの上に豚肉を乗せ、わきにトマトを盛る
刻んだ青紫蘇を乗せてできあがり

■食べ方
ポン酢とマヨネーズ、何より重要なのは七味!!!
そして青紫蘇がきく!!!!
いやあ春と言えば冷しゃぶですね。
posted by hinata_hisa at 18:38 | 東京 ☀ | Comment(0) | 自炊の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。