2013年09月30日

BISTRO 俺のフレンチ KAGURAZAKA - 牛込神楽坂にもう一度行ってきた

2013年7月6日に一度訪問していた」が、ふと思いつきで2013年9月28日(土)に再度訪問。

店の前には17時過ぎくらいに到着。
入れたのは18時半くらい。結構並んだ方ですね。
18時から予約の人が入るので、その時間は避けたほうが良いのかもしれませんね・・・。

そんなにお腹が減ってないのもあって、いきなりワインをオーダー。

写真.JPG

お通しのチーズ。前はパンでした。
これは美味しい。ほんと、赤ワインと良くあいましたね。

写真.JPG

赤ワインの到着です。
レ カレッシュ ド ラネッサン。
フランスの赤ワインです。

少々赤ワイン特有のさすようなキツさがあるものの、
香りが非常に良く口当たりも良くで、料理に合う赤ワインでした。

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俺のシーザーサラダ キャビアのカナッペ添え。

キャビアうま!
ただ、サラダはサラダですね(´Д`)
いや、美味しいですw

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イクラとブリニのなんとやら。
ウニの量が凄い。パンみたいなものは、蕎麦粉で作ったなんとやら。
クリームはわさび入りのサワークリームでした。

いくらは恐らく塩漬けいくらだと思います。
生臭さが一切なく、いくら特有のあの味があんまりしませんでした。
寿司みたいないくらを期待したら全然でしたね。

写真.JPG

フォアグラのポアレ そば粉のガレット仕立て

これはうめぇ!!!フォアグラが美味しいだけでなく、ソースも絶品。
ソースには多分野菜が使われていると思うんですけど・・・リンゴかなあ?
このソースがとても美味しく、ワインに合って最高でしたね。

写真.JPG

俺のステーキ PART2

これは肉。良い肉。
上にフォアグラが乗っかっていますが、これも美味しい。
お肉は半分レアみたいな焼き加減で、簡単に切れる良いお肉でした。
ただ「超絶死ぬほど美味い」って味じゃなく、「なるほどこれは美味しい」
ってレベルだったなと思いました。お値段もほんと安かったし。

前の品が結構ソースのパンチがきいていたので、
それがあって物足りなく感じたのかもです。

今回はこの4品で終わり。
お値段は二人で8,400円+αくらいでした。やっす。
ワインが4,000円オーバーなんで、ご飯代だけでも4,000円くらいです。
並ぶのが苦痛でなければおすすめのお店ですね。
posted by hinata_hisa at 10:39 | 東京 ☀ | Comment(0) | 外食の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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