2014年03月09日

2014年3月6日 房家本郷三丁目店に行ってきた

房家本郷三丁目店は私の行きつけの焼肉屋です。
焼肉はほとんどここしかいかなくなりました。
もちろん、なんといっても、美味いからです。
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13038755/

訪問回数はそろそろ10回くらいになると思います。
お店の人にも顔が覚えられている状態なので。

さて、まずは飲み物と野菜系から。

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ナムルです。

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桜肉のユッケも。

基本的に私の焼肉の流れは
野菜⇒ユッケ⇒塩⇒タレ⇒〆
これ。

さて、早速取り置きしていただいていた上タン塩・・・

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これを・・・

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焼きます!
最初は絶対にタン塩から。これはルールです。
次は

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「みすじ」最高ですね。2人前を取り置きです。
やはり美味い肉は最初に食べるに限る!

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レアでわさび&塩。最高です。
お次は

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「肩三角」、もちろん2人前を取り置きです。

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わさびと塩。
わさびはもちろん、生わさび。

ここからはタレ。

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カイノミ。

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これは並カルビ。
上カルビは売り切れていました。
ここはカルビもロースも本当に美味しいのでどちらも後半戦におすすめです。

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ここで寿司。

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〆前にホルモン盛りでこってりとして、

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〆はもちろん、冷麺です。

房家は全てがA5。一頭買いですからね。堪能できます。
網もめんどくさがらずに毎回変えて焼きましょう。
店員さんに「良いお肉なんで、焼いてください」と言ったら焼いてもらえます。
レア加減完璧で焼いてくれますよ。

今回、5名で訪れましたがドリンク控えめで1人5,000円でした。
コスパも良いですよ。
なお、房家は本店よりも美味しい本郷三丁目店がおすすめです。
posted by hinata_hisa at 11:47 | 東京 ☀ | Comment(2) | 外食の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして
hisaさんの記事を見て房家本郷三丁目店に行ってきました!

盛り合わせを頼んでしまい、お腹いっぱいで牛寿司を食べれませんでしたが・・・
とても美味しかったです!

また美味しそうなお店楽しみにしています^^
Posted by 味音痴ジロー at 2015年03月08日 06:58
ありがとうございます!

こちら、本当に美味しい焼肉屋さんで、店員さんも肉に詳しいです。
是非また行ってお寿司を食べてください。
ちなみに、私昨日こちらにお邪魔していましたw偶然ですが。

以上、よろしくお願い致します。
Posted by hinata_hisa at 2015年03月09日 19:50
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