2014年06月28日

2014年1月4日 マスイチホルモン⇒BAR MICHIYA(ミチヤ)

年始の京都オフ(俺以外投資家)のときの写真です。
マスイチホルモンはもう閉店か移転かしたんですっけ。
マスイチさんとこは六角ホルモンがあるので、無くて良い気がw
六角ホルモンのホソ塩は最高ですからね。
http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26004712/

メンツは最初男4人でした。
さて、ホルモン画像を・・・

DSC01935.JPG

アップしていく。
まあここ、完全に冷凍しているなって感じですか。
いや、どこでも冷凍してるんでしょうけど、解凍が悪いのか?

DSC01936.JPG

A5食ってる私にはホルモンと思わないと・・・っていうw
いや美味しいんですけど中の上ですね、いっても。

DSC01937.JPG

バーニャカウダ(俺チョイス)

DSC01938.JPG

うん、しかしこれは圧巻だわな。

DSC01939.JPG

美味いんだよね。これw

DSC01940.JPG

やっぱモツだな!!!
モツはモツ屋。

DSC01941.JPG

全体。

DSC01942.JPG

タレも良いね。
残念ながら閉店しているので、食べたい人はアジェ(激混み)か六角ホルモンで食べましょうね。

うむ。ここで1次会を終えて、MICHIYAに移動。
ここでさらに1名をお迎えしての2次会なので、料理はその方のために追加追加!

MICHIYAはご飯がべらぼうに美味いBAR、というかBARなのか?
っていうくらい美味しいので、食べれるBARとしては最高のお店です。
食べログ:http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26006716/

DSC01943.JPG

しゃあ、まずは俺の大好きなテキーラベースの「マルガリータ」から。

DSC01944.JPG

いきなりチョコ。チョコはウィスキーのお供。

DSC01946.JPG

マルガリータが面白い形に。
お酒のあては、やっぱ生地は薄い方が良い。

DSC01947.JPG

フィッシュ&チップス。
ポテトのこの形は在り来たりの冷凍のやつじゃなくていいね。
ちなみにメニューには多分無かったけど「やれます?」って言ったら「やってみます」ってw
良い人ー!やっぱバイトじゃなくて良いよなあ、経営者?が自分でやってるお店って。
こういう変化球受けてもらえるのが良いんです。

DSC01949.JPG

これはフローズンダイキリかな。

DSC01950.JPG

フランスパン、パテつき。

DSC01951.JPG

マティーニ!

DSC01954.JPG

アイス?

DSC01956.JPG

厚揚げ!うまそ。

DSC01957.JPG

アヒージョ

DSC01959.JPG

パスタ。これ美味かった。

ていうか頼み過ぎやろwww

DSC01960.JPG

ジンライム。
俺、飲みすぎやわ。4杯目。

DSC01961.JPG

鴨。京都なら鴨食わんと。

DSC01962.JPG

刺身!明らかにこの出来はおかしいww
市場で仕入れてるとか・・・ね。
市場結構近いしね。いいな。ここの刺身はBARにあるまじきレベル。

DSC01963.JPG

またピザ!
かな?w

DSC01964.JPG

これ何で〆たのか忘れました。
ガルフストリームかな?

というわけで、終わり!!
飲み過ぎ食い過ぎ美味しかったと大満足の正月オフでした。
ミチヤさん超おすすめ。もう3回行ってるし。

京都の夜を和食で過ごすのもいいですが、こういうものを食べて過ごすのも良いですよ。
posted by hinata_hisa at 20:27 | 東京 ☁ | Comment(0) | 外食の記録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。